Сложный выбор
Но в общение - заносчивый злодей.
Лексикон его, до безобразья,трудный,
Неприемлемый для множества людей.
Другой, что ладан для души измученной.
В общенье - добрый, с легкою душой,
Да никаким наукам необученный,
И обещания его- что звук пустой.
Величью сердца, разума ль величью?
Кому доверю я свою судьбу?
И в аналогии простой до неприличья
Ответ своим сомнениям найду:
Опасность заминированного поля?
Иль ненадежность шаткого моста?
Страшнее что? И вижу поневоле:
Отличия отсутствует черта.
Свидетельство о публикации №114010812410
Всё то может быть простым.
Мы думаем что выбираем,
На самом деле лишь хандрим.
Хандра пройдёт когда наступит
В душе покой и просветит.
А светлый разум нас научит,
Как к счастью нашему придти.
Сергей Кирпиков 20.01.2014 07:03 Заявить о нарушении