Осень и Ветер
Обещала Осень радость – не беду:
«Золотым укрою чудо-покрывалом,
Все твои печали разом отведу!»
Но вмешался Ветер, своенравный Ветер,
Обнажил деревья, закружил листву.
Вот дождей колючих хлещут струи-плети,
Обещая вскоре снежную канву.
Улыбнулась Осень предзакатным светом,
Отряхнув деревья от холодных струй:
«Я б в тебя влюбилась, своенравный Ветер,
Но не станет нежным снежный поцелуй!»
…Потемнело небо. Ты вернёшься в восемь.
Скрипнет под шагами стылая доска.
Я тебя целую, словно Ветер осень,
А в душе гнездится давняя тоска.
Свидетельство о публикации №114010812404
Арина Широкова 09.01.2014 10:45 Заявить о нарушении
Наталья Бидненко 11.01.2014 20:49 Заявить о нарушении