Январская луна летит над нашим миром

Январская луна летит над нашим миром,
Пробив рогами путь, себе в туманной мгле.
И нынче схож январь с весной - тепло и сыро,
И свежая трава на сумрачной земле.

Забыты мы зимой - она в иных просторах,
Не может нас найти: больна или пьяна.
Забыл и Дед Мороз нарисовать узоры
На наших окнах. Знать, явилась к нам весна.

А всё ж мы подождём - пока не гаснет вера.
Зима найдёт к нам путь - она должна найти.
Но понимаем мы - во всём своя есть мера,
И рано быть весне. Зима, сюда лети!

Быть может прилетит - ещё зиме есть время:
Лишь чуточка прошла такого января.
Но день растёт уже, укоротилась темень.
Январские листки летят с календаря.


Рецензии