Стою на...

Стою на фундаменте,
слово забетонировала...
Эээх! Железа - не хватает!
Камешков, однако, тоже,
щебенки мелкой!
Если добавить,
сразу же станет фундаментальным
мое слово, пусть мелкое,
пусть самое обыденное Слово...
Я - его забетонирую
сделаю отмостки
в мир суровый -
и вперед! Мое слово!
Ведь - я построила и мост
по направлению
к людям другим...
Мой фундамент - крепок!
Хотя и кажется невидим...

Где-то в глубине моей памяти,
в глубине моего "Я",
хранится история, не только этого мира,
но и другого мира Бытия...
Мне бы только ниточку одну
зацепить, забросить крючок
в вечность...
И посмотреть - на другую жизнь,
где тоже существую "Я"
и бесконечность...
Только вот зацепилась
я фундаментом крепким Слова
за неверные и зыбкие основы
земли проявленного "Я"...
Чем разбить, раскрошить
фундамент странного Бытия???

Ну вот! Строила, строила, строила...
Бег времени изменить хотелось...
по-своему...
Но время - бежит, как всегда, мимо...
Растянуть что ли фундамент?
Пусть течет как река
длинная
в глубину неизбежных разочарований
мира движения...

Я - построила фундамент [для]Слова...
и рассталась с ним...
без сожаления...


Рецензии