Черный дракон

* * *

Ты сеяла, плакала горькими
Слезами над нивой бесплодной,
Молилась коровьему господу:
"Даруеше Отче, свободу!"

Ты плакала, слезы горячие
Впивались в весеннюю землю,
С глазами жуя полуспящими
Мычал бог протяжно и мерно.

Серпом окровавленным взрезала
Железное горло заря!..
Ты кровью с ладони разрезанной
В мольбе окропила поля.

Ты видишь - с земли поднимаются
Копье за высоким копьем...
Не ведая страха и жалости
Рождается Черный дракон.

За шлемами их золотистыми
Кричит он, рыча от тоски,
И влагу сосет ненасытно он
С кровавой ладони руки.


Рецензии
даже не поняла что это, как то тревожно прозвучало, режет по нервам,

Викина Вика   08.01.2014 23:35     Заявить о нарушении
Я тебе там в личке ответил, не хочу здесь раскрывать смысл стиха.

Фантомпризрачный   08.01.2014 23:44   Заявить о нарушении