Цвет

Приходи ко мне случайно,
Уходи, оставив дверь
На петле болтаться вяло,
Защемляя гордый нерв.

Приходи с цветами. Знаешь,
Ненавижу их теперь.
Оставляя чахнуть в вазе,
Захватил с собою, верь,

Все, что знала, - это точно,-
Имя, поцелуй. Навек
Я закрыла дверь. Болтают
Сотоварки - дела нет.

А еще, ты это знаешь,
Твое имя - у него.
Он вырастет. Соседки умолкнут.
Дверь закрою. Уйду легко.


Рецензии