Из жизни декораций жизни

 
Кто-то скомкал мой кораблик из бумаги,
В тот момент, когда я на берег ступил:
Чтобы жить здесь – недостаточно отваги,
Чтобы вплавь пуститься – больше нету сил.

Кто-то скомкал мой бумажный самолётик,
В тот момент, когда я шёл за багажом,
И теперь уж не мечтаю о полёте –
Мост на небо необдуманно сожжён.

Кто-то скомкал мой картонный ветхий домик,
В тот момент, когда я вышел за пивком,
И теперь меня судьба по свету гонит,
И срывает с мест насиженных пинком.

Кто-то скомкал моё тельце из газеты.
Был и смолк макулатурный наш мирок.
О душа моя беспомощная, где ты?
Или скомкал и тебя коварный рок…

02.11.98.


Рецензии