Посвящение

Ни огня, ни звука. Ни души.
Тишина, сюжет которой вечен.
Если ты умеешь - не дыши,
Здесь дышать давно, по сути, нечем.

Дождь идет на севере Руси,
Насмехаясь над вином и чаем.
Мать твою...нет, Господи, спаси!
Выпал снег. Замёрз Ерушалаим.

Снег растает, протекут дожди,
Сто цветов распустятся под сердцем.
Догорят вчерашние вожди
На кострах своих единоверцев,

И воспрянут баловни судьбы -
Мамы, жёны, дети, мы с тобою -
Под зарю сверкающей трубы,
Для которой больше нет отбоя.


Рецензии