Орфей и Эвридика -поэма вступ. Явление Орфея глава
В античной Фракии,
У музы Каллиопы,
Родился сын.
В честь мудрых,
Праведных царей,
Был наречен
Орфей.
Он,с детских лет,
Пел так чудесно,
Что греки даже
Занимали место
Послушать пение его!
Будто видение
Блаженной красоты!
Сходило вниз
С небес,
И Солнце,
И Луна,
И ширь окрест,
Все было
В нем.
Он пел о вере
И свободе,
Об Аполоне
И мечте,
Любви-нектаре.
Все говорило
В нем о даре,
О снизошедшем
Божьем даре.
Внимая песням,
Девушки влюблялись,
В волшебный голос,
Нежный и призывный,
Орфей лишь запоет,
Они вослед твердят:
"Какой он дивный,дивный !"
Как дух любви,
Ласкает слух,
Он легкою рукой
С души снимает
Тяжкий камень,
Как пламень
Поднимает
Сердца жар!
Вот это дар,
Так дар!
Поверьте на слово поэту,
Я путешествовал по свету-
В какой бы ни жил
Ты отчизне,
Порой,
Достаточно для жизни,
Красиво,звонко петь
Друзья!
Жаль нет такого
Дара у меня...
Свидетельство о публикации №114010811878