Неделя за неделей

Ах, эти нескончаемые вторники!..
Присели мне на плечи и молчат.
Им нечего сказать, они затворники.
Станки работают, мобильники звонят.

Уж эти мне бесчисленные среды!..
Достали ссорами из ничего.
Все бизнес завтраки и ланчи, и обеды -
Сначала кофе, а потом вино.

А четверги то четверги, смотрите!
Такие важные, вальяжные, в делах.
Вы еще терпите? Тогда терпите.
Пока вас потихоньку превращают в прах.

Ну с пятницами, слава Богу, ясно.
Они бесчеловечны не совсем,
Но вот зависимость от них опасна.
Все пьют и курят, никаких проблем.

Субботы с воскресеньями как праздники -
Их очень долго ждут, но очень зря.
Проходят моментально, (вот проказники)
И в мусорку летят листы календаря.

О понедельниках и говорить не хочется.
Вы сами знаете что и к чему.
Вот так неделя за неделей котится
Коту под хвост. Эх, ладно, ждем весну...


Рецензии