Ночь Рождества

Тиха, добра, ночь Рождества
Держа свечу у алтаря
Она, которая случайна
Взошла, как первая звезда.
Вот иерей пропел канон
Глаза ее наполнились слезой
Та, что молитвой и постом
Оберегает твой покой.
Чудесным светом озарив,
Словами сердца и душою
Гармонией святой любви,
сквозь расстояния и годы .
Тиха .. нежна ночь Рождества
она зажгла лампаду у окна ...
и ни невеста, ни жена,
случайная девочка твоя...
/07.01.14 /


Рецензии