Мне стоило бежать...
спасаться
стереть о себе все важные шесть или одиннадцать
или хотя бы постараться
ответь
как можно дышать кем-то и одновременно задыхаться
словами перемешивать печаль с алкоголем
слогами играться
утонуть в случайной толпе, на две остановки
затеряться
стекать по стенам, зажав крик стиснутыми зубами
по кубику эндорфина разрушаться
ответь
как может самое стойкое сердце ломаться
от одного лишь брошенного взгляда
от одного лишь выдоха содрогаться
оседать с болью к барьерам обрушившейся веры
восставать из мертвых утром
и каждую ночь разлагаться
так хочется низкий старт и в окно разбежаться
но это слишком просто, не правда ли? - сдаться
каждое утро врать, в каждое лицо улыбаться
доказывать, что все хорошо
и ты в порядке
а приходя домой вытряхиваться из карманов
выливать из глазниц осадки
давай сделаем вид, что играем в прядки
я закрою глаза, и ты исчезнешь,
и я не буду тебя искать...
Свидетельство о публикации №114010811680