Воспоминания
Нет, я не в небо хочу улететь.
Кажется, кто-то совсем не спеша
Воспоминания хочет стереть.
Воспоминания серой стрелой
Целенаправленно пущены.
И побежала я по мостовой
В мир, где проблемы насущные.
Все ускользает из памяти вмиг,
В прошлом вся жизнь растворяется.
Словно обиженный кем-то старик
Тихо идет, возмущается:
Воспоминания, где вы сейчас,
Может быть, птицами кружите?
Может быть, ветром вы стали на час –
Воду гоняете в лужицах?
Может быть, звезды при полной луне
В их колыбельках качаете?
Может быть, волком спешите ко мне,
Позади страх оставляете?
Может казаться, что вы далеко
За горизонтом потеряны.
Только я знаю уверенно то,
Что вы судьбою навеяны.
Пусть кто-то думает – может успеть,
Кто-то все больше пытается:
Воспоминания хочет стереть,
Хочет, но не получается!
Свидетельство о публикации №114010811636