Уж роза осенью завяла
На моем столике.
Ни дня она не простояла
На подоконнике.
Все растеряла лепестки
По белой скатерти.
Не помню, это было ли
На моей памяти.
Уверенна, что от души
Роза подарена.
Ты вывод делать не спеши,
Что опечалена.
Из уст в уста слагается
Молва столетия.
Как будто роза дарится
Для долголетия.
Но забрала она на век
Узоры разные.
И для чего же человек
Придумал праздники?
Уж роза осенью завяла
На моем столике.
Ни дня она не простояла
На подоконнике.
Свидетельство о публикации №114010811623