от меня до тебя

"от меня до тебя - километры погубленных истин, обещаний порок, ожидания новых рассветов, от меня до тебя ненасытно-дождливое лето, теплота между строк и тоска неотправленных писем. расстояние губит, горит темно-красное небо, опускаясь в ладони грозою разрядов по венам, полумертвая тень в отражениях бродит по стенам, возвращая тебя мне видением, где бы ты ни был.

приходи, моя жизнь, я зажгу тебе новое солнце, залечу твои раны и сны сберегу под сердцем, от меня до тебя - пульса жадное, рвущее скерцо, что меж всех городов так нещадно и больно несется." -

она пишет слова и пускает их дым по ветру, он за тысячи дней получает обрывки пепла - голос, строчки несущий, воскреснет и так несмело пропоет ему боль, исчезая от вспышек света.

"от тебя до меня - километры дорог и отчаяний, стук пустых поездов, дым надежды в бездонное небо, от тебя до меня бесконечность, но я приеду, разведу рукой пыль растворивших тебя ожиданий. только жди, пусть тебя не потопят слова без ответа, пусть не станет гореть в тебе память немых адресатов, я опять начинаю писать с вышины невозврата: "у меня здесь кончается жаркое бледное лето.."

и зачеркнуто все. дальше плеть несуразных прощаний "если встретишь когда-нибудь, то не окликни разом..", моя боль растворится в твоих ненасытных фразах, когда я - уже тень не подвержен таким страданиям." -

он бросает конверт и мирится с новым солнцем, пропивая себя, вызывая грехи из ада. она утром проснется, поняв, что писать не надо - адресат больше здесь никогда уже не засмеется.

/черновики
(c) aquamarinel


Рецензии