Уродина
Каково быть на свете такой?
Говорят, симпатичная, вроде бы…
И вот как тут смириться с судьбой?
Невниманием я избалована,
В злые игры играет мой рок.
Говорят мне одно, но без поводов,
Не на пользу идет это – впрок.
Каково быть как я, некрасавицей?
Мое сердце сгорает дотла.
Дорогая, кому же понравиться
Может внутренняя красота?
На сегодняшний день ситуация
Не такая, как раньше была:
В тебе ценят не ум и не грацию,
Не нужна и твоя простота.
Вроде смотришь, девчонка обычная,
И по-своему так хороша…
Нет каких-то заядлых привычек,
От которых твердеет душа.
Только это все не интересно
Никому, кто смотрел бы в глаза.
Словно тенью ищу свое место
В чьем-то сердце и в чьих-то слезах.
…Тишина зависает на проводе.
И никто не заметит! Никто!
Каково быть на свете уродиной?
Каково быть на свете такой?
Свидетельство о публикации №114010811517