Есть женщины

Мне кажется,
я проглотил то яблоко,
которое однажды надкусил Адам.
Едва ль теперь Всевышний припугнёт меня каким-то адом:
был у меня свой ад, с доставкой на дом,
хотя и много лет тому назад.
Но я прошёл чрез все его круги,
коснувшись головою смрада дна.
Теперь мне рода человечьего враги
едва ль страшны, скорей смешны,
и даже кажется потешным малым сатана.

И, обобщая опыт, не впадая ни в хулу, ни в лесть
судьбе моей, что коль дана, то, стало быть, дана,
скажу: есть женщины в российских городах!
Ох, есть!
Остерегайся их, наивная страна!


Рецензии