***

И дождь весенний за окном.
О чем рассказывает он?
О чем мечтает и молчит?
О чем так робко говорит?
Забвенья час настал, ну что ж.
Мой разум больше не тревож.
От суеты избавлю душу,
Покой тревогой не нарушишь.
Очищу сердце от порока,
Вступаю в жизнь я очень робко.
Да, в жизнь! А все, что раньше
Так сложно ею обозначить.
А дождь весенний за окном,
Печалью кличет где-то гром.
О чем нам дождь велит молчать?
А что пытается сказать?
Его никто, увы, не слышит.
Посланья не понять нам свыше.
И вовсе не поймет тот, кто
Не признает совсем Его.
Как жаль! Грусть сердце разъедает,
Её лишь дождь и понимает.
Я разделю её с дождем.
Печалью кличет где-то гром...

16.04.09


Рецензии