Загадка

Я никогда не понимала тех мужчин,
Что, как наседка, с девушкой в трамвае…
- Не тронь её, - он так заголосил,
Всех растолкал… А та, другая…

Случайно рядом оказалась в толчее,
Задумавшись, в окошко любовалась.
В руках – мальчишка, сумка – на плече,
И им до дома остановка оставалась.

Упала… Слёзы малыша уже не в счёт.
Они с годами высохнут, быть может,
Но рана никогда не заживёт,
Что лишь, обнявши мать, он ей поможет.

Она, счастливая, сынишку приласкав,
Слезу смахнула: «Вот какой заступник!
Растёт защитник мамин!» И, поцеловав,
Тихонько вышла. Кто из них преступник?!

07.01.2014.


Рецензии