***

Мой милый, ты взволнован, играешь чью-то роль,
То ты прекрасный рыцарь, а то тиран-король.
Ты знаешь безупречно все роли наизусть,
Играешь ты отменно как ревность, так и грусть.
Твое лицо прекрасно, как в гриме, так и без,
И знаешь ты, конечно, эмоций своих вес.
А я вот не умею играть чужую роль,
А потом позволь мне, увидеть твою боль.
Ни словом и ни взглядом не причиню вреда,
Лишь ты позволь скорее и мне познать тебя.
Я защищу от мира, что так порой жесток,
И пусть дрожит рука, но я нажму курок,
Коль кто-то вдруг посмеет хоть взглядом оскорбить –
Никто Вас не сумеет так преданно любить.
Пускай пока ребенок, пускай, безумно слаб,
Но я Вас защищу, как истинный Ваш раб.
Смотри же на меня, ни капли не играя,
Приму всего тебя, хоть с Рая, хоть из Ада.
И пусть с другим ты нежен, заучивая роль,
Со мной же будь собою и причиняй мне боль.
И пусть кричишь и бьешь ты – я не боюсь тебя,
Я навсегда… навеки собака короля.


Рецензии