Санталово - Хлебников - палиндромон -...

...Санталово - ово лат нас...
(палиндромон)

Ово (лат.) - яйцо.

***
В деревне Санталово, Крестецкого уезда, Новгородской области
завершил свой земной путь Председатель Земного Шара Велимир Хлебников...
...начался путь небесный...

***

На сегодня, в России находятся два захоронения, два памятника на них,
посвящённые поэту. Первоначальное захоронение на погосте в деревне Ручьи
Крестецкого района Новгородской области и перезахоронение останков поэта на Новодевичьем кладбище в Москве.
Маловато одного места захоронения на Земле поэтам-творянам-председателям!
Вот и Александр Блок имеет в родном Санкт-Петербурге их также два -
Васильевский остров, Смоленское кладбище
и
Волково кладбище, Литераторские мостки перезахоронение.
Как мне поведали сотрудники Пушкинского Дома,
в дни памяти Александра Блока
сначала цветы возлагают
на Смоленском,
а затем...


Рецензии