звезда для тебя

Взяв с собою веревку и лестницу, я ночью в поле уйду.
Босыми ногами по снегу – я быстро к нему прибегу.
Я буду довольно долго землю руками копать,
Ведь лестница очень твердо должна среди поля стоять.
Она устремиться ввысь, слегка небосвода касаясь,
А я начну подниматься, ни ветра, ни тьмы не пугаясь.
И вроде весна уже рядом, и вроде, как март на дворе
Но злая метель, улыбаясь, пытается скинуть к земле.
Прижавшись к шершавым ступеням и губы сжав до крови,
Я буду вверх подниматься, шепча: «на звезды смотри».
А звезды горят так ярко, ведь рядом нету людей,
Они освещают поле, как миллиарды свечей.
Добравшись до самого верха, веревку с плеча я сниму
И размахнувшись сильнее, к звезде одной запущу.
Лассо обмотается крепко, но не сломает звезду,
И я ее осторожно к груди замерзшей прижму.
Спускаться вниз будет страшно, ведь тьма за ноги кусает,
И где-то там, среди снега, монстр меня поджидает.
Он злиться, рычит, завывает, лестницу грозно трясся,
Я знаю, чудовище хочет на клочья порвать меня,
За то, что звезду сняла я, лишив его огонька,
За то, что такая дурная пришла сюда ночью одна.
А он так уродлив и страшен, за юбку тянет на снег,
И голос его омерзителен, он монстр – не человек.
А я, раскачавшись сильнее, звезду груди крепко прижав,
Прыгаю с лестницы в небо, подальше от этих лап.
Полет будет очень не долог, снег радостно примет меня,
А вой отдаленный и дикий, напомнит, что я не одна.
Забыв обо всем на свет, я буду по снегу бежать
В белом промокшем платье, не в силах на помощь позвать.
Страх сердце сожмет тисками, спутает мыслей поток,
Заставив повертеть, что все же, монстр и догнать меня мог.
Я буду бежать сильнее, звезду обнимаю свою,
Ведь я обещала, родная, что ее я тебя подарю.
Онемевшие пальцы, сжавшись в кулак, отчаянно бьют по двери,
«Прощу же тебя. Скорее! В дом ты меня запусти.»
Раскроется дверь широко, и я, задыхаясь от бега,
Прижмусь к тебе, обнимая и щурясь от яркого света.
Мы свечи затушим вместе, не в силах объятья разжать,
А затем под нашей звездою я буду тебя целовать.


Рецензии