я так люблю, что выбило окно!

я так люблю, что выбило окно
мне в электричке взглядом. всё одно.
мне страсти посылать легко с рассыльным.
одной же оставаться непосильно.

как быстро понял всё. и как легко.
не будет ни-че-го? я - около!
иду по шпалам. вот Москва. вот дальше.
без всякой лени и без всякой фальши.

а рельсы режут пяточки опять.
но мне счастлИво это ощущать.
и мантию несу - подол сверкает,
а каждый лес мне то напоминает,-

глядя завистливо: к кому же я иду?
и у кого уже на поводу!..


                7января 2014года


Рецензии