Счастье спит

Счастье спит в тишине где-то на планете,
Мне его разбудить хочется давно,
В те края полетит мой приятель - ветер,
Он ко мне обещал заглянуть в окно..
Старый клен по стеклу барабанит веткой,
Я окно распахнул и чего-то жду,
Мне бы вдаль улететь из печальной клетки,
Но, боюсь, только вниз камнем упаду..
Я стою и в ночи вглядываюсь в тени,
То ли явь, то ли сон вижу в полутьме,
Вот, задумавшись, спит старый куст сирени,
А осколок Луны падает ко мне..
Вижу вдруг, что летит сквозь деревья птица
И садится ко мне прямо на окно,
Не похожа она даже на синицу,
Может быть, в этот раз мне не повезло..
В этот миг странный сон утром был развеян,
Пусть закрыто окно и чего-то жаль,
Все равно я в свою птицу счастья верю,
Грез моих ветер вновь унесется вдаль...


Рецензии