дорогая

Не грусти, улыбнись, дорогая.
Этот мир так прекрасен собой.
Посмотри на него, родная,
Он весь твой. Понимаешь твой?
И роса, и лес, даже небо и звезды -
Все, на что попадает твой взгляд.
Ты не думай, что это лишь грезы,
Даже если твержу невпопад.
Почему ты не веришь и взгляд отвела?
Нет, не правда, я вовсе не брежу!
Посмотри, я счастье тебе принесла –
Вот оно с крыльями, что я не обрежу.
Мы нашепчем соловушке наши мечты
И отпустим его на рассвете.
Он доставить их Богу, я верю, а ты?
Ты поверь, и будет все в свете.
Ты не щупай мой лоб, я не больна,
Лихорадка давно уже спала.
Ты прости, что я стала очень шумна –
Я молчать в болезни устала.
Посмотри, как сверкают звезды,
Словно кто-то смеется там, наверху.
Я не вижу больше бездну ночи, а ты,
Дорогая… а ты?


Рецензии