Махачкала. Ностальгия или воспоминания детства

Здесь и небо другое
И чувства не те
В этот век расстояний
Далёких,но Близких
И давно я скучаю по
Родимой земле
А ещё по тополям!!!
С тополиным пухом
Где ж те улицы,
Где та весна?!!!
Как во сне я
Всем этим грежу
Голос Мамы спокойный
Сынуля домой!!!
Потому что спокойно
Жили!!!
Как мне детям своим
Рассказать
Про
    МАХАЧКАЛУ
Этот город
Прекрасный.. Красивый
Крики чаек кружащих
Над Каспийской волной
И про горный массив
    Тарки-Тау
Как мне им рассказать?
Почему?!!
Мы смогли без мобильников
Выжить?!!
И про улицу детства
Где не был асфальт
Замощённую булыжниками!!!
Что мне им рассказать
Про любовь?!!!
И про первые чувства
Любовные
Обходились без смс...
Объяснялись в любви
Признавались мыча
Провалиться сквозь землю
Готовые
А ещё!!! Мы играли в
Футбол,
И в командах девочки были
Без компьютеров...
Дрались,сражались
С "врагом" что
Забрёл к нам с соседней
Улицы
Дети смотрят с улыбкой
Как на ДОИСТОРИЧЕСКИЙ
 Век
С любопытством-
Нашли Динозавра
Телевизоры были хоть?!
Папа у вас???
Или радио обходились?!!
Как могу я им спеть
Песни наших отцов
И историю танца
Лезгинка
Как же мне обьяснить
Что здесь я в дали...
Что скучаю по улице
Детства....Э.Я


Рецензии