Бабочки

А бабочки не умирают.
Я вижу их каждый день,
Над головами летают,
Путаясь в мыслях людей.

Бабочки означают,
Что есть всё-таки в людях свет.
Но некоторые засыпают.
И всё... Человека нет...

Бабочек привлекают
Ароматы красивых цветов,
А если в душе цветы тают,
Человек не видит уж снов.

Порхают даже зимою,
Когда трескучий мороз,
Когда тепло, весною,
Не боятся бабочки гроз.

Ты слышишь крылышек трепет
Возле своих волос?
Возможно, их ветер треплет...
Но что-то щекочет нос.


08.01.2014.


Рецензии