Ночной трамвай

Ночной трамвай торопится к восходу,
Спешит в объятья ласковой зари,
Калейдоскоп небес тускнеет понемногу,
И затихают поздние шаги.

Ночной бродяга кольцевых маршрутов,
Идальго небоскребов и машин,
Для многих мир огромен и запутан -
Он знает лишь колес чугунный спин.

Он приютит заблудших и пропащих,
Безвременным покоем окружит
На мир устало сквозь стекло смотрящих
В уют окон и дремлющих витрин.

Он подбодрит ритмичным перестуком,
Звенящим всплеском новых рубежей,
Представит мир веселым старым другом,
Изнеженным заботою пажей.

Из подсознанья призовет ответы,
Таившиеся в дальних уголках,
Вслед за которыми взовьется эхом
Утративший свое влиянье страх.

Иероглифами запотевших стекол
Подарит озаренья новых мыслей,
Запечатлённых бегло и неловко
Узором неразборчивых записок...


Света бутон на горизонте лопнул,
Рождается неспешно новый день,
В завязке Аннушка - предельно расторопна,
А значит обойдется без потерь...




               
                (8.01.14)


Рецензии
Добротно-трамвайно. И Аннушка останется.

Лелька Серебряная   30.12.2016 03:52     Заявить о нарушении