Пропета июньская песнь баркарола

Пропета июньская песнь баркарола,
И берег песчаный дождями исколот.
А ветер-гуляка шумит возбуждённо,
Сдружившись с простуженным криком вороньим.

Вернись ко мне музыка вешней прохладой,
Весенней мелодией сердце порадуй,
Собой заглуши леденящие речи,
Расправь мне печалью сведённые плечи.

От злых наговоров надменной столицы,
Обида застыла слезой на ресницах,
Я в осень ходила, участье искала,
Участье нашла, а любовь потеряла.

Коснись меня музыка воздухом чистым,
Апрельским подснежником, солнцем лучистым,
Чтоб, грустью наполненный, голос души
парил высоко в первозданной тиши.
ПР:
Музыка, музыка - ты волшебство,
Выше, прекраснее нет ничего.
Услышать неслышимое помоги,
Свети, когда в мире не видно низги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.