Мел судьбы
Параллельные соприкасаются.
В этом мире все сходится клиньями
Геометрия цифрам кается.
Как секунды стреляются пулями
В решето циферблата безжалостно.
Так фигуры из линий струями
Обретают мир, словно баловство
Мальчугана. В его пальцах мел зажат
И доска чернотою пылает.
Там фигуры по линиям ходят в ряд -
... мы с вами в жизнь тихо играем.
Нам судьба из черточек, точек
На доске полосует Морзе.
Человек - это жирная строчка,
Все случайности - тлен и эрозия.
И не высчитать формулу счастья,
Слишком строг алгоритм произвольностей
Наше бремя - мальчугана участие
В чертеже одиночной плоскости.
Свидетельство о публикации №114010811061