Прибалтика

Часами дождь холодный плещет за окном.
Порывы ветра сотрясают наш любимый дом.
Как змейки тоненькие, чистые, живые
По стёклам окон вьются струйки дождевые.

Январь! Капризничает матушка-природа!
Дожди-ветра подобные в такое время года
И сад, и дом, и нас до края "напрягают"
И нам (как мы привыкли!) жить мешают ...

Наполнен вялостью дождливый долгий день.
Царит и в доме, и во мне противнейшая лень.

                8.01.14


Рецензии