Рождественская сказка
День завершил короткий бег.
И диск, за дальними холмами,
Окровянил промёрзший снег.
Озолотил, слегка, рябины.
Подкрасил серьги у берёз.
Игривый месяц, из корзина,
Рассыпал мириады звёзд.
Янтарный, в россыпи алмазов,
Расплавил инея хрусталь.
Смотрел на землю, хитрым глазом,
Сквозь нимба тонкую вуаль.
Скрываясь от людских гонений,
Колдуньи водят хоровод.
Мелькают призрачные тени,
Встречают старый Новый год.
Застыло время на пригорке.
Волк испустил тоскливый вой.
В лаптях, поддёрнувши опорки,
По крыше крался домовой.
Трещат деревья на морозе.
В чащобе ухнула сова.
Лежит Земля в анабиозе,
Уснула, но она жива!
Свидетельство о публикации №114010810898