Вернулся

Метко брошен аркан пуповины.
Кредиторов своих веселя,
я вернулся на свет с повинной
к неоплаченным векселям,


к недопетым когда-то песням,
к дому той, кем не был прощён,
к уравненьям с тремя Неизвестными,
но в едином Лице, а ещё –

к непосаженым яблоням белым,
к непостроенным Нью-Васюкам…
Будет врать! Снова жизнь пробегал
за Жар-птицей по василькам.

Не раскрыты ни икс, ни игрек,
и не п;рейден Рубикон.
Под истошно-звериный выкрик
вновь – силком,
босиком,
голяком…

Но гостинцев не привезу вам
с тридевятых неких высот.
Вместе фильтра во рту беззубом
туго выпяченный сосок…


Рецензии