безбережно

в воздухе так много вдохновения -
бери в охапки и беги домой.
мон шер, этот мир придуман для сожаления,
а я существую так часто, что сам не свой.

у твоих глаз нет берегов -
выходит, они безбрежны?
здесь для нас нет домов,
а люди вокруг все реже.

я - размолот, как кофе
и, будто усталым офисным клерком,
разжеван.
с утра вставать вновь и
будет утро: люди в автобусах,
холод.

в глазах он всюду застыл грязными сосульками -
это слезы, что в основном от зеркала.
мы в детстве убивали цветными пульками,
теперь буквами,
а у сердца
броня
ветхая.


Рецензии