Романс

Я не вернусь сюда, довольно боле.
Забыть стараюсь вас я день за днём,
Пытаюсь вырваться навстречу новой воли,
Но мои крылья опалены огнём.
Я помню ваши нежные слова –
Красивой ложью вы мне сердце обжигали,
И от любви кружилась голова,
И вы любимой меня нежно называли.
Но чувства таяли, как утренний туман,
Вы от меня всё дальше удалялись.
Вся ваша нежность превратилася в обман,
И, как с чужой, со мной вы попрощались.
Я никого так раньше не любила
И больше никогда не полюблю.
Вы не волнуйтесь, я давно уж вас простила,
Хоть и забыть во веки не смогу.
И вот теперь я вспомнила былое –
Тепло руки и нежность наших встреч, –
Но чувству, что казалось нам судьбою,
Уж больше моё сердце не обжечь.
Не опьянит дурман цветов весенних,
Не будет биться сердце всё сильней,
И мне осталась только грусть дождей осенних
И холод от погаснувших свечей.


Рецензии