О нас

Гляжу вокруг и с грустью наблюдаю
За жизнью, что стремительно летит,
И с болью и тоскою понимаю,
Что поколенье в пустоту бежит.

Храним мы ценности ненужные, пустые –
Лишь деньги, власть для нас важней всего,
И потому среди своих мы все чужие,
И кроме холода на сердце ничего.

Всё наше прошлое засыпано золою,
И пустота, безмолвие над ним.
И смотрим мы на всё с тоскою злою
С глазами волчьими, но будучи людьми.

А на грядущее гляжу я, и всё тоже –
Лишь ветер завывает в пустоте.
Мы на себя давно уж не похожи,
Врагами стали сами мы себе.

Бесследно наше поколение пройдёт,
Наследства никакого не оставит,
И нас толпой потомок назовёт
И вряд ли вспомнит позже и помянет.


Рецензии