три крыла

Мы обе ангелы, но только ты свободна,
А я на привези сижу с одним крылом,
Ведь приручать крылатых нынче модно
И люди о престиже думают одном.
Руками прутья ты мои хватаешь,
В бессильной ярости пытаясь их сломать.
В своем безумие меня ты покоряешь,
И я пытаюсь, наконец, сбежать.
Но чем сильнее к свободе я стремлюсь
Тем крепче цепь впивается в меня.
Однако ничего уже я не боюсь,
Перед собой я вижу лишь тебя.
Сквозь прутья я просовываю руки
И за ладонь желанную ловлю.
Запретная любовь. Все обещает муки.
Мне наплевать, я лишь шепчу «люблю».
В какой-то миг ломается замок,
Я падаю к ногам твоим от счастья.
Переступив отчаянья порог,
Я льну к тебе: «любовь моя, ненастье» -
Летим мы вверх, навстречу буре нашей,
Отчаянно машу крылом одним.
Все сбилось. Мысли стали кашей,
Но не хотела б, что бы было все другим.
Пускай мне тело ветер разрывает,
А дождь лицо мне разбивает в кровь
Жизнь - это бег, и каждый это знает,
А так же то, что допинг в нем любовь.
Быстрей, сильнее, выше... ну же…
Но ты устала – летишь за нас двоих.
Наверно, я любима и вместе с тем не нужна,
Ведь я балласт для крыльев двух твоих.
Прощай, любимая, я пальцы разжимаю,
Спасибо, что свободу мне дала.
Ты улетишь, спасешься. Точно знаю.
Прости, что я разбилась… я слаба….


Рецензии