Монолог

Ночь. Тишина. Скрип половиц.
Холодный свет луны.
Передо мною сотни лиц
Плывут из темноты.
Кто шёл дорогою одной,
Кто рядом, кто отстал,
Кто в ногу шёл, а кто порой
И в спину мне плевал.
Я вижу всех друзей своих,
Что помогали мне,
Но разве кто-нибудь из них
Заплачет обо мне?
И тот, кого любила я,
Сейчас передо мной.
Печально смотрит на меня
С улыбкою пустой.
Лишь одиночество моё
Под чёрною фатой
Ехидно, безнадёжно, зло
Заплачет надо мной.
И в этом грязном, пошлом мире,
Где я, как узница, жила,
В холодной и пустой квартире
Мне надоела жизнь моя.
Мне всё кругом противно стало:
Все эти люди, суета.
Я не могу так, я устала,
Терпеть не в силах больше я.
Я чую мерное дыханье
Из леденящей пустоты.
Иду я тихо на свиданье
С холодной тенью тишины.
Её объятья так и манят,
Зовут меня, и мне пора.
Никто меня здесь не помянет,
И жизнь прожита мною зря…
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Ночь. Скрип половиц и тишина,
Холодной свет луны.
И вместе с жизнью боль ушла,
Печаль, любовь, мечты…


Рецензии