Рождественская история

Маленькая, с чистою душою
И великой грустью в детских глазках...
А в мечтах лишь чудо небольшое -
Мамины забота, нежность, ласка...

Ей пять лет. Больничная палата.
Привезли из детского приюта.
Рождество и белые халаты...
И она - одна такая, будто...

Медвежонка старого прижала -
С ним не страшно в этом месте новом.
Вот к кому-то мама приезжала...
Где-то детский смех раздался снова...

А она грустит, ведь к ней-то точно
Не придут ни мамочка, ни папа...
Катятся слезинки ненарочно...
Прячет глазки за медвежьей лапой...

... Вдруг в палату отворились двери -
Дед Мороз, Снегурочка к кому-то...
А она в них всей душою верит
И с надеждой ожидает чуда.

И что все это костюмы, маски,
Ей пока, конечно, неизвестно.
А артисты волшебство и сказку
Дарят в праздник всем детишкам местным.

Наконец-то к ней они подходят,
Чтобы подарить кусочек счастья.
С них завороженных глаз не сводит
И по-детски шепчет тихо: "Здрасьте"

Про мечту снегурочка спросила.
Крепко сжав у медвежонка лапу,
Об одном малышка попросила -
Чтобы были рядом мама с папой...

И артисты, спрятав грусть и слезы,
Ей достали из мешка подарки.
С радостью от Дедушки Мороза
Приняла она кулёчек яркий.

... Праздник кончился. И вечер на окошках
Инеем узор плетет красивый...
...Вновь одна... Опять грустит немножко...
Может сбудется, о чем просила?..

Может сбудется, о чем мечтает?
Ведь она надеется и верит...
...За окном темно. Снежок летает...
Вдруг тихонько заскрипели двери.

Парень с девушкой в палату входят
И с улыбкой смотрят на малышку.
Их она встречала где-то вроде -
Добрые глаза знакомы слишком.

Поняла - сбылись мечты и грезы!
"Мама! Папа!" - закричала звонко!
...Обнимались, не скрывая слезы...
Так случилось счастье у ребенка.

Так сбылась мечта у тех, кто детям
Радость и подарки приносили.
И они счастливей всех на свете -
Ведь сбылось, о чем давно просили.

Много лет вдвоем они прожили,
И родителями стать мечтали.
Значит, верно это заслужили -
В Рождество Святое ими стали!

И теперь семьей на веки будут!
Будет всё у них теперь в порядке!
...И казалась, улыбнулся чуду
Старый медвежонок на кроватке...

***

Все сбывается на этом свете!
И добро всегда сильней ненастья!
Главное - душой бескрайне верьте,
И тогда у вас случится счастье!


Рецензии