Как-то раз мне вы сказали...

Как-то раз мне вы сказали:
«Солнца нет в твоих стихах,
И страданья обвенчали
Строки, сшитые в слезах.

Это так, и я не спорю.
Спорщиков не любит мир.
А вы пробовали горе
Расписать в весёлый пир?

Попытайтесь безмятежность,
Теплоту любимых глаз
Восхвалять, когда их нежность
Уж сияет не для вас.

Изуродованным сердцем
От предательства любви
Вы попробуйте согреться
И сказать себе «Живи!»

Вы сумейте попытаться
С кровью ран души своей,
Умирая, рассмеяться,
Чтобы стала боль сильней.

Напоив сполна той болью,
Одиночество и грусть
Навсегда лишит вас воли,
Перебив надежды пульс.

Вот тогда – упав однажды, -
Прохрипите что в слезах
Вы в ответ тому, кто скажет:
«Солнца нет в твоих стихах!»


Рецензии