Друзьям

С грустью я вижу, что годы
Уходят от нас навсегда,
Что друзей моих старят невзгоды,
Но мудрей не становят года.

Оглянувшись назад, что мы видим?
Белый пепел растраченных лет.
И за это себя ненавидим,
Что возврата, увы, в жизни нет.

Мы бездарно потратили время,
Презирали мы любящих нас.
Мы пустое, ненужное племя,
И придёт он, раскаянья час!

А ведь только вчера ещё, помнишь,
Беззаботными были детьми.
А сегодня всё это уж в прошлом,
Не вернуть нам те светлые дни.

Мы так много о всём говорили,
Главных слов только и не сказав,
Мы страдали, надеялись, жили,
Смысла жизни, увы, не узнав.


Рецензии