Смотрю на осеннюю сырость...

Смотрю на осеннюю сырость,
Мне б в печаль её с головой
Я так долго на небо просилась,
Что теперь мне туда ни ногой.

Словно в дымке проносятся годы,
Горьковатый осадок в душе,
И виновны в нём не невзгоды,
А унылый дождь в октябре.

Каждый год он мне память тревожит,
Что тепло я сберечь не смогла,
Что теперь мне никто не поможет,
Что теперь я осталась одна.

Моих дней уходящих не жаль мне
И разбитого сердца не жаль,
Мне бы только лишь на прощанье
Поглядеть на лазурную даль

И в прохладе полей утром рано
Пробежать по росе босиком,
И, вдохнув влажный запах тумана,
Я спокойным заснула бы сном.

Но лишь сырость и гадкая слякоть,
И унылый назойливый дождь.
Не пытайся заставить заплакать
И души ты моей не тревожь.

Это всё, с чем теперь мне осталось
Сделать шаг или два до черты:
Непонятная грусть и усталость,
И потерянной жизни мечты...


Рецензии