Лунная дорога, тихая река...

Лунная дорога, тихая река,
Воды неподвижно встыли в берега.

Не колышет ветер сонную листву,
И рассыпал брызги лунный свет в траву.

Одиноко звёзды смотрят с высоты,
Отражаясь в чёрном зеркале воды.

И сковал безмолвием всё слепой обман,
Молчаливо стелется вдоль реки туман.

Без того печального гостя навсегда
Опустели тихие эти берега.

И никто не трогает взглядом гладь воды,
Но ещё не стёрлись здесь путника следы.

Одинокой кажется и немая ночь,
И не в силах мрак её мне ничем помочь.

Грусть меня преследует, горько на душе,
И лишь трепет сердца слышен в тишине.

Сиротливо ивы сникли над водой.
Где же ты мой странник, путник мой ночной?


Рецензии