Когда чужое солнце спрячет...

Когда чужое солнце спрячет
Свои уставшие лучи,
И небо чёрное заплачет
Седыми звёздами в ночи,

Когда туман подарит листьям
Угрюмый саван тишины,
Последним снегом самым чистым
Я в руки упаду твои.

Прикосновением горячим
Я дотянусь к твоей душе,
И ты тогда уже не спрячешь,
Что мне лишь виделось во сне.

Снежинки нежное мерцанье
В руке так бережно храня,
Ты не отыщешь оправданья
Тому, что пламени огня

Ты не услышал, не заметил,
Не внемлил шёпоту ветров,
Не оглянулся, не ответил
И с сердца не стряхнул оков.

И лишь когда сиянье снега,
В ладони в воду превратясь,
Погаснет, ты прочтёшь на небе,
Что я тебя не дождалась…


Рецензии