Пусть мне завидуют они...
Которых не волнует ничего -
Им свой покой, и жизнь своя дороже...
В друзьях - таких не вижу никого.
Они, конечно, мне неинтересны,
И сталкиваться с ними не хочу...
Они и не скрывают, если честно,
Всю сущность, слишком мелкую, свою...
С умом холодным, ко всему, подходят -
Глаза их не сверкают... не горят...
И даже в разговорах о погоде -
Так скучно, так бесцветно говорят...
Чужие беды их не задевают,
А радости друзей им не понять...
О том, что в мире делается, знают -
Да, впрочем, им на всё и всех плевать!
К чему я, вдруг, о них заговорила -
Зачем им посвятила целый стих?
Да, просто... человек, казалось, милый,
Со мною, в диалоге, вдруг, затих...
Сначала все штампованными фразами
Отписывался... думал, не пойму...
Но, смолоду, бездушную заразу
Не принимала я... и дальше не приму...
И больше вспоминать о них не буду -
И сердце тратить... и свои мозги,
И посвящать, конечно же, стихи,
Надеясь на преображенья чудо...
И я им, ну, конечно, не завидую...
Чему? Пусть мне завидуют они!
Ведь я неравнодушная... и сильная -
И счастьем дни наполнены мои!
Свидетельство о публикации №114010810512