Ночь одинокая без сна...

Ночь одинокая без сна,
На небе тусклая луна.

Всё, как и прежде, день за днём,
И всё, что было, было сном.

Рука в руке, глаза в глаза,
От счастья робкая слеза.

А впрочем, это всё обман,
Не нужно верить глупым снам.

Я всё стерплю, махну рукой,
Будь счастлив, милый. Бог с тобой.

Но как забыть сближенье глаз
И чувство, что пьянило нас?

Как вычеркнуть былые дни
И вырвать сердце из груди?

Быть может, я найду ответ,
Когда пройдёт немало лет.

Ну а пока я у окна,
На небе тусклая луна.

Всё, как и прежде, день за днём,
Но не был ты лишь только сном…


Рецензии