О поэтах

Порою трагичны судьбы поэтов.
Господь,подскажи почему?
Долго ли  музе скитаться по свету,
влача за собою суму?
Какая нелепость:стихи на рассвете.
Стучит у самого горла сердце.
Строки плачут ,как капризные дети.
Отголоски любви.Запоздалое скерцо.
Не дано: яркой радугой в небо.
Губы искусаны в кровь...
Был поэт или не был?
Кто-то умер,а кто-то рождается вновь.
Мысли,чувства-пора листопада.
Нет гармонии в мире и в сердце.
Не троньте поэта,прошу вас,не надо.
Пусть прозвучит его запоздалое скерцо!


Рецензии
Как хорошо ты написала! Наверное поэт не может не творить, хочет он того иль нет.Наверное, это его крест, иногда мучительный. Строки до конца прочувствованы. Успехов.

Наталья Страхова -Хлудок   09.01.2014 00:03     Заявить о нарушении