Я слишком долго шла дорогой безмятежной...

Я слишком долго шла дорогой безмятежной,
Растратила себя по мелочам,
Гналась за ложью восклицаний нежных,
И плакала о чём-то по ночам.

Я слишком поздно поняла, что в этой жизни
Среди безмерной лжи и пустоты,
Холодного, надменного цинизма
Нет места для возвышенной мечты.

Нет места для любви благоговейной,
Для счастья настоящего, увы.
И страсть случайною считать благословенной
На веки вечные мы все обречены.

И если в сердце зарождается случайно
Едва дышащий огонёк любви,
Напрасно бьётся и трепещет он отчаянно,
Он гаснет от холодной пустоты.

Я жизнь потратила бездарно, бесполезно,
Как по сценарию все дни мои прошли.
Я верила словам ненужным, лестным,
Не вспоминать пытаясь о любви.

Не ведая сама, я в пепел превращала
Остаток чувства, дышащего в груди,
И больно, что того не понимала,
Не берегла я трепетной души.

И вот сегодня я одна, и всё, что было,
Я отдала за тленные мечты,
И ждёт меня холодная могила
И вечные мучения души.


Рецензии