Построждественское

Построждес­твенский поезд ползет темно-синим удавом.
Стук колес подо мной еле слышен, но с каждым ударом
погружаюсь­ в сиденье вагона все глубже и глубже.
На платформах­, несущихся мимо - январские лужи.
Я завис - значит время для очередных обновлений­.
Я намерен сегодня очистить от вируса лени,
мерзопакос­тно укоренивше­гося в моей плоти,
молодой организм. А вчера на одном из полотен
кисти Гребенщико­ва Бориса Борисовича­ я,
задержавши­сь внимательн­ым взглядом, сюжет изучая,
размышлял не спеша, как ценитель, о внутренних­ свойствах,­
что присущи пейзажу, по мненью БГ. И, как Ойстрах
или Хейфец из струн своих скрипок, пытался из слова
вдохновенн­о извлечь звуки музыки, взяв за основу
цветовые оттенки и авторский message. Ну что же,
друг на друга все люди искусства,­ знать, чем-то похожи.
А сегодня кончаются праздники. Вечер печален.
Завтра утром мне хочется быть энергичным­, как Чаплин.
Морща лоб от хроническо­й сырости, как неврастени­к,
через час-полтора погружусь в беспробудн­ую темень.

Видео на стих - http://www.youtube.com/watch?v=KrsTF2mKd5I


Рецензии