Твоё имя

Твоё имя на сердце выжжено
Непокорным и страстным огнём.
Карих глаз твоих скоро ль увижу я?
Сколько ждать мне тебя день за днём?

Твоё имя в душе нацарапано
Болью, страхом и вечной тоской.
Долго ли под старинною лампою
Без тебя мне томиться одной?

Твоё имя в глазах отпечаталось
Долгой, горькою памятью слёз.
Может быть, я напрасно печалилась?
Может зря приняла всё всерьёз?

Твоё имя на сердце выжжено
Сладкой болью – мой вечный недуг.
Твоих глаз никогда не увижу я,
Мой печальный, загадочный друг.


Рецензии